terça-feira, 26 de junho de 2012

Delícias para as férias

Elas estão chegando: as Férias!
A Gafaritos sabe que essa é a época do ano em que as mamães precisam rebolar para ocupar o dia dos pequenos, então aproveitamos para ajudar com algumas dicas. Hoje vamos passar duas receitinhas bem fáceis de fazer. Ao longo do mês vamos falar sobre brincadeiras, leituras, programinhas que você pode incluir no dia dos filhotes.
Aproveitem as dicas!



Ingredientes
1 tomate
1 ramo de manjericão
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha.
2. Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos. Pique as folhas de manjericão.
3. Numa panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.
4. Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.
5. Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa. Leve ao forno por 25 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.





Ingredientes
100 g /1/2 xícara (chá) de açúcar
200 g de manteiga
300 g /2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de Preparo
1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
3. Enrole a massa como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte em pedaços de 0,5 cm de espessura.
4. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas. Deixe espaço entre eles para que não grudem ao assar.
5. Amasse levemente cada biscoito com os dentes de um garfo.
6. Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que estejam dourados.



imagens e receitas: http://panelinha.ig.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Rua Original, 107 - Vila Madalena 11 2361.0793 - loja@gafaritos.com.br