sexta-feira, 13 de julho de 2012

Delícias para as férias!

Separamos mais algumas receitinhas especiais para seus pequenos, é de dar água na boca.


Muffin de Milho







Ingredientes:


. 1/2  xícara de farinha de trigo   
. 1/2  xícara de fubá 
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó 
. 1/2 colher (chá) de sal 
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 
. 1 ovo 
. 3/4 de xícara de iogurte natural
. 1/2 xícara de milho debulhado, cozido


Modo de preparo:


Unte com manteiga 12 forminhas de muffin e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um furo no centro e adicione a manteiga, o ovo, o iogurte e o milho. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar em forno quente (200 ºC), preaquecido, de dez a 15 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar de cinco a dez minutos antes de desenformar.

Pudim de Tapioca


Ingredientes:
. 1/4 de xícara de tapioca
. 1 1/2 xícara de leite
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema passada na peneira

Modo de preparo:

Em uma tigela, deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara de leite quente por 20 minutos. Transfira essa mistura para uma panela, juntando o leite restante, o açúcar e a gema. Cozinhe em  fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até que engrosse. Distribua o creme em três fôrmas de buraco no meio de 8,5 cm de diâmetro. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Fonte e fotos:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Rua Original, 107 - Vila Madalena 11 2361.0793 - loja@gafaritos.com.br