Muffin de Milho
Ingredientes:
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de fubá
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de iogurte natural
. 1/2 xícara de milho debulhado, cozido
Modo de preparo:
Unte com manteiga 12 forminhas de muffin e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um furo no centro e adicione a manteiga, o ovo, o iogurte e o milho. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar em forno quente (200 ºC), preaquecido, de dez a 15 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar de cinco a dez minutos antes de desenformar.
Pudim de Tapioca
Ingredientes:
. 1/4 de xícara de tapioca
. 1 1/2 xícara de leite
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema passada na peneira
. 1 1/2 xícara de leite
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema passada na peneira
Modo de preparo:
Em uma tigela, deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara de leite quente por 20 minutos. Transfira essa mistura para uma panela, juntando o leite restante, o açúcar e a gema. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até que engrosse. Distribua o creme em três fôrmas de buraco no meio de 8,5 cm de diâmetro. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Fonte e fotos:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria
Nenhum comentário:
Postar um comentário