E escolhemos uma sobremesa que tem cara de presente: cup cakes.
São embalados às vêzes em lindas caixinhas, tem laços e flores doces, coberturas cremosas com confeitos de brilho e, tudo isso fica ainda mais gracioso feito pelas mãozinhas miúdas dos pequenos.
A sujeira na cozinha faz parte da boa vontade em fazer o melhor pra você, tente não se incomodar com isso e entre na bagunça, um pouquinho de farinha ou ovo quebrado no lugar errado(a não ser que você só tenha 2!!!) não faz mal algum ;)).
Aproveite seu dia, sua cria. Você merece.
E se você não tem forminhas pequenas, temos algumas aqui na loja pra oferecer.
E, claro uma receita.
Feliz dia das Mães para você.
Kit Chef Kids - Mundo Tom
Confeiteiro Mirim - Ó design
CUP CAKE DE LIMÃO
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
28 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Bolo
Calorias:
270 por porção
Ingredientes
. 250 g de manteiga. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. Confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
3. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
5. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
6. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
7. Prepare a cobertura: na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.
8. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.
9. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.
10. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
Conteúdo: Claudia
Nenhum comentário:
Postar um comentário