sábado, 11 de maio de 2013

Para o dia das Mães, fazer uma sobremesa feita com seus filhos é uma carinho muito gostoso.

Um momento gostoso para seu dia, pode ser fazer uma sobremesa com as crianças.
E escolhemos uma sobremesa que tem cara de presente: cup cakes.
São embalados às vêzes em lindas caixinhas, tem laços e flores doces, coberturas cremosas com  confeitos de brilho e, tudo isso fica ainda mais gracioso feito pelas mãozinhas miúdas dos pequenos.
A sujeira na cozinha faz parte da boa vontade em fazer o melhor pra você, tente não se incomodar com isso e entre na bagunça, um pouquinho de farinha  ou ovo  quebrado  no lugar errado(a não ser que você só tenha 2!!!) não faz mal algum ;)).

Aproveite seu dia, sua cria. Você merece.

E se você não tem forminhas pequenas, temos algumas aqui na loja pra oferecer.

E, claro uma receita.

Feliz dia das Mães para você.

Kit Chef Kids - Mundo Tom


                                                        
                                                         Confeiteiro Mirim - Ó design


CUP CAKE DE LIMÃO

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 28 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 270 por porção
 

Ingredientes

. 250 g de manteiga  
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 3 ovos
. 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. Confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.

2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.

3. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.

5. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.

6. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
7. Prepare a cobertura: na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.

8. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.

9. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.

10. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.

Conteúdo: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Rua Original, 107 - Vila Madalena 11 2361.0793 - loja@gafaritos.com.br